Truites à la gelée de tomate Préparation : 20mn, + réfrigération : 4h. Cuisson : 5mn. Pour 4 personnes. 4 truites de 250g chacune, 1 sachet de court-bouillon instantané, 10g de gélatine, 1 tasse de vin blanc, 1 tasse de sauce tomate, 2 cuillérées à soupe de vinaigre de vin, 1 citron coupé en rondelles, sel, poivre. 1. Préparez 1l de court-bouillon selon le mode d’emploi figurant sur le sachet. Laissez-le refroidir, puis plongez-y les truites et chauffez jusqu’à ébullition. Egouttez-les et enlevez-leur la peau. 2. Faites fondre la gélatine dans une tasse d’eau tiède. Versez dans un saladier et ajoutez le vin blanc, la sauce tomate, le vinaigre, un peu de sel et du poivre. 3. Versez la moitié de cette préparation dans un plat assez grand pour contenir les 4 truites. Faites prendre la gelée pendant 2h dans le réfrigérateur. 4. Sortez le plat du réfrigérateur, posez les truites sur le lit de gelée. Décorez les truites de fines rondelles de citron et recouvrez-les avec le reste de gelée. Remettez 2h dans le réfrigérateur avant de servir. Mon conseil : Ce plat raffiné et élégant s’accompagne très bien d’une sauce rémoulade, ( Voir la recette : Sauce rémoulade), et d’une salade de laitue. Servez avec un Bordeaux blanc.